Ausbilder „Erste Hilfe“ 450 € Basis

Der DRK Kreisverband Potsdam/Zauch-Belzig e.V. mit Geschäftsstellensitz in Bad Belzig ist ein Wohlfahrtsverband und eine Hilfsorganisation mit rd. 140 hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, 250 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, 4 Ortsvereinen sowie über 7.000 Fördermitgliedern. Das Kreisverbandsgebiet umfasst neben der Landeshauptstadt Potsdam die Landkreise Potsdam-Mittelmark und Havelland. Der Verband bietet ein breites Spektrum an Dienstleistungen, zu denen u. a. Katastrophenschutz, Sanitätsdienste, die Breitenausbildung, ambulante Pflege, sowie Einrichtungen im Bereich der Kinder- und Jugendhilfe zählen. Der Betrieb der Werkstatt und Wohnstätte für behinderten Menschen sowie des Rettungsdienstes und des Fahrdienstes sind in 100%ige Tochtergesellschaften (gGmbH) mit eigenen Geschäftsführungen ausgegliedert.

Im Zuge der Erweiterung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Ausbilder „Erste Hilfe“ 450 € Basis (m/w)

Zu Ihren Aufgaben gehört unter anderem

• Durchführung von Lehrgängen für Lebensrettende Sofortmaßnahmen und Erste Hilfe
  • qualifizierte Wissensvermittlung in Theorie und Praxis
  • Motivation der Teilnehmer/innen zur Leistung der „Ersten Hilfe“ im Alltag
  • Vor- und Nachbereitung von Seminaren
  • Anwendung der Leitfaden konformen Lehrinhalte

Wir erwarten

• eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur „Ausbilder/in Erste Hilfe“ bzw. Bereitschaft
  • zum Erwerb der Ausbilderbefähigung
  • Bereitschaft und Wille, die Grundsätze des DRK offensiv zu vertreten
  • Denken und Handeln zur Festigung des Ansehens des DRK in der Öffentlichkeit
  • aufgeschlossenes und freundliches Auftreten, Einfühlungsvermögen, Flexibilität und Teamgeist
  • Belastbarkeit und Kommunikationsstärke
  • Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit

• einen vielseitigen und abwechslungsreichen Aufgabenbereich
  • die Herausforderung, eine verantwortungsvolle Aufgabe zu übernehmen
  • praktisch-orientierte Fortbildungen
  • hohe Qualitätsstandards

Bei Interesse senden Sie bitte Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins an:

DRK Kreisverband Potsdam/Zauch-Belzig e.V.
Personalwesen
Frau Sauermann