Begegnungsstätte Falkensee

Das Serviceteam Falkensee besetzt den Bereitschaftsdienst für das Betreute Wohnen in der Residenz Parkstadt Falkensee.

Die Mitarbeiter haben eine Pflege-Basisqualifikation und können bei pflegerischen Notfällen sofort und sachgerecht  Erste Hilfe leisten.

Sie sind der erste Ansprechpartner für die Sorgen und Probleme der Bewohner.

Die Mahlzeiten für Bewohner werden durch das Team vorbereitet und verteilt.

Unser täglich wechselnder Mittagstisch trägt dazu bei, soziale Kontakte zwischen den Bewohnern zu schaffen und aufrecht zu erhalten.

Das Serviceteam führt verschiedene Gemeinschaftsveranstaltungen und Feste in der Begegnungsstätte durch.

Neben den täglich angebotenen Kaffeenachmittagen wird in regelmäßigen Abständen auch ein herzhafter Nachmittag durchgeführt. Dieser wird durch verschiedene Vorträge, Lesungen oder Konzerte begleitet.

Das 14-tägig angebotene Gedächtnistraining erfreut sich großer Beliebtheit und wird gerne besucht.

Der Auftritt des hauseigenen Chors mit  Namen „Residenz Lerchen“ wird von allen Bewohnern bei jedem Fest freudig erwartet.